Descrizione Progetto

L’immobile a livello di finiture presentava le tipiche caratteristiche degli anni ’60/70, era funzionalmente suddiviso in due appartamenti rispettivamente posti uno a piano terra ed uno a piano primo, spezzati al loro interno da un ampia scala che occupava e sprecava gran parte dello spazio interno.

Gli impianti erano vecchi e poco efficienti.
Gli spazi interni erano distribuiti in modo poco funzionale.
I proprietari avevano la necessità di suddividere l’immobile in due unità completamente indipendenti con accesso separato.

Volevano recuperare lo spazio interno della scala al fine di usufruire di una maggiore superficie da adibire a locali abitabili.

Le opere hanno comportato la ristrutturazione totale dell’immobile.

Sono stati rifatti completamente gli impianti, il vecchio sistema di riscaldamento è stato sostituito da un riscaldamento a pavimento, sono stati sostituiti i serramenti, è stata rifatta la copertura, sono stati posati dei pannelli fotovoltaici ed è stato posato un cappotto esterno.

E’ stata creata una nuova scala esterna d’accesso al piano primo, rendendo le due unità completamente indipendenti.

E’ stata rifatta la distribuzione interna delle tramezze con recupero dello spazio prima occupato dalla scala interna, ma soprattutto rendendo gli spazi interni più funzionali e consoni alle esigenze quotidiane dei proprietari.